Краткий обзор рынка кафе-кондитерских

Эту величину можно определить по следующему вычислению: Срок окупаемости СО определяется по формуле: Анализ отрасли В настоящее время в сфере общественного питания существует огромная конкуренция. Доля кафе преобладает в общем количестве подобных заведений, что можно увидеть на представленной ниже инфограмме. Конкурентный анализ Необходимо изучить количество, состояние помещений и методы продвижения конкурирующих кафе, их меню, выявить сильные и слабые стороны. Таковыми также могут считаться рестораны; пункты быстрого питания; киоски, торгующие выпечкой. Маркетинговая стратегия В первую очередь посетитель обращает внимание на внешнее оформление кафе, его название, после — на обстановку внутри заведения. Предполагается, что кафе должно привлекать посетителей недорогими ценами; тихой, спокойно обстановкой; качеством приготовленных блюд; внимательностью персонала; быстротой обслуживания, бесплатной сетью - для выхода в Интернет. Планируется также проведение акций, наподобие: Бесплатный кофе или чай на завтрак при заказе от рублей.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Заключение Не так давно умение готовить торты считалось обязательным для любой хорошей домохозяйки, хотя в последнее время большинство из них предпочитает экономить силы, приобретая готовые изделия в супермаркетах и кондитерских магазинах. Тем не менее, достаточно выслушать мнения гостей о самостоятельно изготовленных десертах, чтобы понять, что потребность во вкусных сладостях домашнего производства по-прежнему остается высокой среди гурманов и людей, желающих внести элемент эксклюзивности в праздничное меню.

С чего начать выпечку тортов на дому как бизнес? Кондитеру, прежде всего, потребуются знание технологии изготовления десертов такого рода, некоторая доля фантазии, желание творить и незначительные финансовые инвестиции.

АНАЛИЗ КОНЦЕПЦИИ КАФЕ «GREEN CAFE» В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ. НА ПРИМЕРЕ г. Систематизация полученных сведений, анализ особенностей Анализ принципов развития концепции ресторанного бизнеса на. примере г. .. Отличительные характеристики вашей компании. 4.

Мир сладкого удовольствия кафе-кондитерской в Ростове влечет посетителей аппетитным ароматом, уютной атмосферой и качественным сервисом. Ассортимент кафе-кондитерской состоит не только из сладостей, десертов и сдобы. Помимо разнообразных десертов, вы сможете также заказать блюда на любой вкус. Наличие собственного производственного цеха. Зачастую, кафе-кондитерские в Ростове обладают небольшим цехом для приготовления сладких десертов и выпечки.

Основное преимущество личного производства:

Иными словами, вы описываете по пунктам, чем рискуете к примеру, риск потерять вложения, если в соседнем здании откроется похожая точка , и анализируете, какое развитие может получить ваша бизнес-идея при разных обстоятельствах. При неблагоприятном развитии ситуации появление конкурентов, финансовый кризис кафе может закрыться, при благоприятных обстоятельствах возможно открытие сети кафе, открытие франшизы и расширение меню.

Финансовый план Здесь должен быть точный расчет: Нанимать штатного бухгалтера не обязательно, эту должность можно отдать на аутсорс.

Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. всеми отличительными свойствами современных сетевых фастфудов. .. Готовый бизнес-план кафе-кондитерской премиум-формата.

Как отметили сотрудники компании, в этом году сложился устойчивый тренд на проектирование заведений такого формата. Хочется особо отметить, что заведения подобного формата интересны операторам не только в крупных городах России, но и в регионах. Благодаря появлению на рынке инновационного оборудования теперь возможно размещение предприятия в помещениях небольшой площади, что позволяет сократить арендные платежи и существенно расширяет само поле выбора помещения.

Особенно это актуально в центральной части города, где такие объекты открывать предпочтительнее всего. Браво аппаратам, производящим кремы, мармелад, сорбеты, мороженое В концепции кондитерской, представленной на выставке, нашей компанией было предложено оборудование ведущих европейских производителей. В частности, уникальным предложением для кондитерских производств является оборудование итальянской фирмы , позволяющее производить в достаточных объемах, с постоянным качеством и без потерь все виды кондитерских кремов, мармелад, сорбеты, высококачественное натуральное мороженое и темперировать шоколад.

Используя оборудование фирмы , шеф-кондитер сможет высвободить свое время от выполнения рутинных трудоемких операций и заняться творчеством. Аппараты компании — это высокотехнологичное, производственное оборудование и, в то же время, за счет дружелюбного интерфейса и широкого программного наполнения, оно позволяет быть эффективно используемым оператором-кондитером, не обладающим высокой квалификацией. Витрины для презентации кондитерских изделий и мороженого Также на выставке совместно с производителями было представлено холодильное оборудование для презентации кондитерских изделий и мороженого двух европейских производителей — , Италия и , Польша.

Бизнес-план кафе: с чего начать и сколько можно заработать

Растительное масло 1 литр — 62,00 руб. Маргарин 1 кг — 44,00 руб. Объёмы за год ГО дней в две смены, по двенадцать часов составят: Производительность печи выводится из следующего расчёта с применением форм для выпекания Бородинского хлеба 0,9 кг и тележки.

В правильном бизнес-плане кафе, бара, ресторана или кондитерской будет проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Это социальное явление, без которого трудно представить человеческое общество. Ведь в городской среде трудно найти более удобное место для дружеской встречи чем кафе, или ресторан - для свидания с любимым. За трапезой решаются важные деловые вопросы и обсуждаются последние новости. А сделать правильный выбор места для встречи поможет наша статья. Особенности классического ресторана Любители безупречного обслуживания, неповторимой атмосферы и широкого выбора высочайшего качества блюд отдают предпочтение классическому ресторану.

Официанты в таких заведениях должны не только знать состав всех блюд, но и уметь посоветовать их посетителям. Тут знают постоянных клиентов и их предпочтения.

Отличительные особенности объектов ресторанного бизнеса

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети. Мощность заготовочной фабрики-кухни определяется тоннами перерабатываемого сырья в сутки.

На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей; мощное холодильное оборудование; для размораживания мяса и птицы - дефростеры. Фабрика-заготовочная имеет большое складское хозяйство с транспортерами, подвесными механическими линиями для передвижения продуктов и сырья; мясной, птицегольевой, рыбный, овощной, кулинарный и кондитерский цехи, экспедицию и специализированный транспорт, предусматривающий использование функциональных емкостей для транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий в другие предприятия.

Производственные цехи оснащаются современным высокопроизводительным оборудованием.

Вок кафе г. Краснодар ул. Красная, 8 64 52 г. Краснодар ул. им. Отличительные особенности наших проектов: гастрономические изыски от питание (по системе Бизнес-Ланч);; Возможность профессионального и .

Типы и классы ресторанных заведений. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. Все заведения ресторанного хозяйства, в зависимости от торгово-производственной деятельности, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых форм обслуживания потребителей, делятся на следующие основные типы: К заготовочным заведениям относятся предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений.

Эти предприятия имеют в распоряжении вместимые склады, холодильные и морозильные камеры, специализируемый автотранспорт, как охлаждаемый, так и неохлаждаемый, высокопроизводительное технологическое оборудование. К доготовочным заведениям, относятся предприятия, в которых большенство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей.

К ним относятся закусочные, кафе, бары, отдельные рестораны. К заведениям, имеющих законченный цикл производства, относятся предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению. Это крупные рестораны, кафе, пиццерии т. Это значительно усложняют работу заведений ресторанного бизнеса и повышает ответственность за обслуживание, как руководства, так и всего обслуживающего персонала.

Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. В соответствии с классификацией предприятий ресторанного хозяйства, в зависимости от форм обслуживания, интерьера обеденного и банкетного зала, месторасположения, комфортности, вида и ассортимента выпускаемой продукции, все заведения ресторанного бизнеса делятся на следующие типы: Также при определении типа ресторанного заведения учитываются такие показатели как:

Что такое кафе-кондитерская

Анализ существующих рисков Основные риски можно подразделить на две категории: Которые можно и нужно избежать или минимизировать На которые предприниматель никак повлиять не сможет Среди основных рисков можно назвать следующие: Высокая вероятность появления новых конкурентов Высокая нестабильность покупательской способности в различных регионах страны Изменение вкусовых предпочтений покупателей Инфляция Рост цен на расходные материалы, электричество, газ, повышение арендной платы, и т.

Заключение Представленный в данном бизнес-плане анализ показал, что имея грамотный бизнес-план Кондитерской, при наличии необходимых для реализации проекта инвестиций, умелом руководстве, правильно подобранном расположении Кондитерской, верно выбранном ассортименте, и некоторых других факторах, которые в полном объеме рассмотрены в описании проекта, организация Кондитерской-кафе — высокодоходное предприятие, имеющее высокие перспективы для дальнейшего развития.

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую, что нужно для этого, рассмотрим бизнес-план для её открытия.

Кафе-пекарни и кафе-кондитерские все чаще открываются в спальных районах. Спрос выше предложения. Конкуренция на рынке ремесленного хлеба.

Добавление шаблонов для кондитерского кафе 8 Июня Сегодня мы хотим порадовать вас новым разделом тематических шаблонов для кафе и ресторанов. Тема будет вкусной и самое главное сладкая. Мир сладкого удовольствия всегда влечет большое количество посетителей своим аппетитным ароматом! Кондитерское кафе — это зона общественного питания, в котором может быть небольшой магазин, сам кафетерий и мини цех, производящий кондитерские и хлебобулочные изделия.

Но кроме вкусной выпечки, уютной атмосферы и качественного сервиса, Вам просто необходим, разработанный именно для вас шаблон для кондитерского кафе. Ведь это довольно перспективный вид бизнеса - спрос на изготовление и покупку кондитерских изделий есть постоянно. Можно также добавить услугу по доставке Вашей выпечки на дом, и в этом Вам также поможет - с подробной информацией о продукции, новостях Вашего заведения и обязательно с возможностью оставлять свои отзывы и комментарии.

Самое главное — это месторасположения Вашего кондитерского кафе, это должна быть улица с хорошими подъездными путями, где легко будет просматриваться кондитерское кафе с разных сторон. А если Вы в кондитерском кафе откроете и мини-пекарню, то это позволит Вам привлечь местных жителей, потому что булочная — это ежедневное и часто посещаемое заведение. В наших шаблонах для кондитерского кафе большой ассортимент продукции — от простых хлебобулочных изделий до изысканной выпечки.

Конечно же, основную ставку Вам будет нужно сделать на опытного, грамотного с отличной репутацией кондитера, который сможет работать с самыми разными видами теста.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды.

Кафе-кондитерская «Профитроли» Другими словами, вместо того чтобы вести бизнес на одном и том же поле, создайте новое где истории компании, демонстрировать свой продукт или его отличительные особенности.

Бесплатное питание по системе"Бизнес-Ланч". Бар-Менеджер Создание напитков по ТЗ, с тикет таймом от желания Гостя; Проведение дегустации, корректировка рецептов по результатам дегустации; Обучение сотрудников-официантов, барменов, менеджеров по необходимым блокам знаний и навыков; Составление штатного расписания исходя из производительности труда; Предоставление развивающей обратной связи для сотрудников, работа по методике Позитивное стимулирование; Контроль работоспособности оборудования, своевременность и качество сервиса подрядчиками.

Контроль за сохранностью оборудования бара; Проведение аудита бара по согласованным бланкам вместе с управляющими ресторанов; Проведение контрольной проработки нового продукта со склада, участие в принятии решения по вводу нового продукта на склад; Контроль ликвидности товарных запасов; Работа с недостачами и излишками по ППР. Опыт работы Бар-менеджером от 1 года; Умение работать в команде, приветливость, находчивость, ответственность, коммуникабельность; Наличие медицинской книжки.

Как открыть свое кафе | Бизнес план

Поэтому тщательно оценивайте участок, на котором планируете расположить кафе. Обязательно учитывайте возможность подключения к инженерным сетям, наличие других заведений поблизости, с которыми можно скооперироваться, а также степень адекватности их владельцев. Разработка бизнес-плана придорожного кафе Разработку бизнес-плана рекомендуется начинать после того, как вы решите вопрос с помещением. Обязательно продумайте производственную, финансовую и маркетинговую части.

Если проект будет финансироваться за счет заемных средств — придется составить инвестиционный план. Это потребует банк, когда будет рассматривать вашу заявку на кредит.

Существуют кафе с самообслуживанием. делится на кондитерскую, кофейню, кафе-мороженое, гриль, бар, интернет-кафе. Простой бизнес: компании, цель которых - добыча воды из воздуха Это является отличительной чертой и визитной карточки любого Особенности кофейни.

В данном процессе каждая товарная категория рассматривается как самостоятельная бизнес-единица, закупки и продажи объединяются в едином центре ответственности. Категорийный менеджмент быстро реагирует на изменения в потребностях клиентов. Он позволяет оптимизировать товародвижение, быстро вводить новые товары и выводить товары, не пользующиеся покупательским спросом. Категорийный менеджмент основан на тесном сотрудничестве между производителем, предприятиями оптовой и розничной торговли.

Кафе предлагает клиенту широкий ассортимент блюд несложного приготовления, кондитерских изделий и напитков. Используется как самообслуживание, так и индивидуальное обслуживание клиентов. В зависимости от предлагаемого посетителю ассортимента блюд, кондитерских изделий и напитков выделяют разные виды кафе: Позднее стали появляться кафе-мороженое и другие виды кафе. Кафе различаются и в зависимости от того, каким образом организуется отдых и досуг посетителей.

Наряду с постоянно действующими кафе выделяют кафе, работающего в течение одного сезона, - летние кафе.

«Мой бизнес» 2016 - история кондитерской"Кейкс бай"

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!